hellstalker (hellstalker) wrote,
hellstalker
hellstalker

Category:

Что не так - Три билборда на границе Эббинга, Миссури



Фильм, обласканный всевозможными фестивалями и наградами, два оскара и тонны хлалебных рецензий. И все это уйдет в небытие через год. Почему? - Есть фильмы для зрителя, а есть фильмы для режиссеров/актеров/сценаристов и критиков. Первые смотрят и пересматривают, вторые чаще всего скоро забывают. Такова доля большинства оскароносных фильмов. Но дело даже не в этом.

Возможно, мы пересмотрели хороших драм и просто хороших фильмов в начале этого года, но фильм не зашел. Сам фильм не плох, но как драма не тянет, пересмотреть не захочется. О чем фильм? О том, что люди по-прежнему подвержены влиянию публичности.

Что мне понравилось - игра актеров и их персонажи - живые, натуральные. Макдорманд, Харрельсон и Рокуэлл тянут на себе весь фильм. Оскар за лучшую женскую роль и мужскую роль второго плана. Картинка хороша, все на своих местах.

Что не понравилось - пустота. Фильм пустой. Можно много рассуждать о внутреннем мире героев, но это за кадром. На википедии синопсис фильма уместился в 3 строчки и ничего не потерял. Немного серости из американской глубинки, сложные решения простых людей.
Главная героиня - серьезно, вы поверите, что эту скалу бил муж-слюнтяй? Да она его в ресторане чуть взглядом не убила, он сжался весь. Очень слабый момент в сценарии, да и вообще сценарий слаб. Завязка хорошая, идея хорошая, но дальше просто и банально. Сюжетные линии не раскрываются, никуда не ведут и ничем не заканчиваются, ну кроме шерифа и заместителя шерифа.
Открытый финал - слишком рано, получилась просто недосказанность, вроде как посмотрел первую серию двухсерийного фильма.
Музыка. Не запомнил. Еще один слив.

Итог. 6 из 10, только за актерскую игру, диалоги и раскрытие персонажей. Посмотреть стоит, как и забыть. Средняя драма с оборванным концом.
Tags: кино, рецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments