hellstalker (hellstalker) wrote,
hellstalker
hellstalker

Categories:

Действуй, сестра! (1992) кто помнит Вупи Голдберг?

Сколько я фильмов не смотрю, а смотрю я немало, все никак не могу понять, почему фильмы 90-х настолько отличаются от всех остальных по своему стилю и почему так уже не снимают. В очередной воскресный просмотр взор наш упал на обычную комедию 90-х "Sister Act".



Обычную, ничего себе обычную!, - скажете вы и будете правы. Снял "Действуй, сестра!" (или "Сестричка, действуй!", кому как нравится) синьор Эмиль Ардолино, мастер танцевальных постановок для телевидения и режиссер супер-мега-успешной мелодрамы "Грязные танцы". Ну вы поняли, товарищ сеньор знал свое дело. Однако, Сестричка не про танцы, а про монахинь и песни. И да, это может быть интересно и смешно. Сюжет сего форменного безобразия прост как фанера, свистящая в районе Парижа.
Непутевая певица Делорис, в исполнении неподражаемой Вуппи Голдберг, и по совместительству любовница владельца казино Винца (Харви Кейтель) случайно становится свидетелем убийства, совершенного последним. Делорис сдает любовничка полиции, но в ожидании суда ее прячут в католическом монастыре. Своевольная дама не находит ничего лучше, как сделать хор монастыря самым популярным хором среди всех монастырей и привлечь к себе внимание общественности и своего ненаглядного.
Именно такие простые сюжеты, но отлично снятые, без бесконечных сопле-жеваний (привет, Марвел) легко и приятно смотреть, а после просмотра не остается противного послевкусия потерянного времени.
Изначально, постер фильма сильно насторожил. Фильм о религии можно снять или смешно (высмеивая - Догма), или богоугодно, но драматично и занудно (сотни их). Тема религии вообще очень сложная, легко оступиться и навлечь на себя гнев фанатиков, прихожан, священников и прочих. Ардолино удалось снять хорошую легкую музыкальную комедию, без занудствований по поводу веры, и без высмеивания веры. Если хотите, Ардолино сумел создать богоугодную веселую комедию, это уже интересно как факт. И что вы думаете? В этой безбожной Америке народ толпами повалил в кино на богоугодную комедию. Ардолино (Грязные танцы), веселая Вупи Голдберг (звезда 90-х), зловещий Харви Кейтель (классический мафиози) и суровая мать-настоятельница Мэгги Смит (Гарри Поттер), музыка, комедия и религия - соберите этот коктейль и касса ваша.
В общем, это хорошая добрая комедия в духе 90-х, для тех, кто соскучился по фильмам тех лет.
Tags: 90-е, кино, рецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments