hellstalker (hellstalker) wrote,
hellstalker
hellstalker

кино-апрель

Второй раз подряд за две недели напала хворь после столь безболезненно проведенной зимы, сил нет писать длинные интересные посты, поэтому опять запишу краткий обзор.



Короче (2018) - на удивление толковая и хорошо снятая социальная фантастика от Александра Пэйна об уменьшении людей для уменьшения затрат и экологических последствиях. Мэтт Дэймон прогнозировано играет самого себя, зато Кристоф Вальц душка. В фильме слишком много общих планов (и хиппи) и мало действия, но фильм скорее понравился, чем нет. 7 из 10.
Тэцуо железный человек (1989) - экспериментальный биохоррор Синья Цукамото в рамках кинорулетки. Сложное для восприятия, но при этом чертовски изобретательное бюджетное кино о внедрении технологий в плоть человеков. 7 из 10.
Смерть, любовь и роботы (2019) - главный мульти-хит весны от Нетфликс и Тима Миллера. Шикарный набор короткометражек, средний бал 7,5 из 10. В целом, конечно, хотелось побольше роботов и масштабности, но все равно круто.
Тони Эрдман (2016) - обласканная наградами трагикомедия Марен Аде оставила меня в полном недоумении. Длительное полотно бездействия в духе реализма (почти документалка) и это сейчас еще востребовано? В мире миллиард более адекватных фильмов, в том числе на ту же тему отношений отца и дочери. 5 из 10.
Груз (2009) - неожиданно неплохая швейцарская космическая фантастика Ивана Энглера. Закрытое пространство космического грузовика, странный груз, подозрительный член экипажа, и вопросы что за груз и куда летим, друзья? Сделано все по классике таких фильмов, есть красивые сцены, но скучновато и без огонька. 6 из 10.
Блам! (Бураму) Blame! (2017) - хорошее постапокалипсис-киберпанк аниме от Нетфликс режиссера Хироюки Сэсита. Бесконечный город, мрачное будущее и горстка выживших против бездушных машин, решивших, что люди - нарушители. 7 из 10.
Пришельцы в доме - Luis & The Aliens (2018) - милая фантастическая мульт-комедия европейского производства о пришельцах, залетевших на Землю за чудо-сковородкой из теле-рекламы. 7 из 10.
Астерикс и тайное зелье (2018) - свежая порция приключений любимых многими Астерикса и Обеликса от режиссеров Александр Астье и Луи Клиши. Друид галлов решает найти себе замену - молодого и перспективного друида и это конечно окажется поводом для заговора. Отличная анимация и порция задорного юмора вряд ли оставят равнодушными любителей мультипликации. 8 из 10.
Астерикс - Земля богов (2015) - предпоследняя часть приключений Астерикса и Обеликса от тех же режиссеров. Цезарь решает застроить лес возле деревни непокорных галлов. Феерично обыграна тема застройщиков, ремонтов, ассимиляции и много всего другого. Даже сложно сказать, какой из двух мультфильмов лучше - оба отличные. 8 из 10.
Мир будущего (2018) - абсолютно бездарная поделка от Брюса Тьерри Чунга и Джеймса Франко, заманивших в эту кошмарную ересь Милу Йовович и кучу других знаметитостей. Ни сюжета, ни игры, ничего здесь нет. 2 из 10, за редкие хорошие кадры.
Турбо-пацан (2015) - давящая на ностальгию подростковая постапокалиптическая треш-фантастика от канадского трио Франсуа Симара, Ануки Висселль и Йоанн-Карла Висселля. Удачный каст и неплохие спецэффекты портит слабенький сценарий и режиссура. Однако Манро Чэмберс хорош, Майкл Айронсайд харизматичен и все-таки вышло неплохое кино для любителей дешевой фантастики 80-х. 7 из 10.
Блуждающая Земля (2019) свежий китайский фантастический блокбастер Франта Гво просто ошеломляет бурным развитием сюжета и крутыми спецэффектами. Однако надо быть готовыми к переигрыванию, зашкаливанию пафоса и недостоверности идей - это же китайское кино. 8 из 10.
Прочь (2017) - оскароносный хоррор-комедия-драма от новичка Джордана Пила не преминул потоптать тему черных в США, но вышло это настолько весело и забористо, что хочется снять шляпу перед режиссером и сценаристом но кто ж носит шляпу на работе в офисе. 8 из 10.
Чужие на районе (2011) - еще одна бюджетная фантастика от британца Джо Корниша про обезьяно-медведей со светящимися зубами, которым противостоит группа пацанчиков из бедного района Лондона. Пытался смотреть несколько раз, в этот раз добил. Вышло средне - вроде и неплохо, но не так весело, как у канадцев в Турбо-киде. 6 из 10.
Tags: рецензия, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments