hellstalker (hellstalker) wrote,
hellstalker
hellstalker

Category:

Обезумевший мир (1988) - постапокалиптика из 80-х.

Пользуясь плохим самочувствием посмотрел раритетную постапокалиптику "World Gone Wild", попавшую на радар благодаря holodnaya_vera из комментариев к очередной кинорулетке)).



2087 год. Земля после ядерной катастрофы. 50 лет не было дождя, реки высохли - глоток воды может стоит жизни. Затерянному в пустыне поселению выживших фермеров грозит страшная опасность — на их источник воды нацелилась банда поклонников маргинального культа. Старый вояка и негласный лидер поселенцев Итан решает собрать группу разношерстных наёмников для отпора врагам.



В целом фильм настолько плох, что даже хорош. Сценарий "World Gone Wild", похоже, родился из шутки - а давайте поместим "7 самураев" Куросавы в постапокалиптический мир. Бюджета у фильма практически нет, основная декорация - свалка старых автомобилей, в боевых схватках половина убитых падает со следами от пуль, а половина - просто падает. Визуально фильм не предлагает ничего нового, это просто коктейль из более известных лент (Mad Max наше все). Спасает фильм его простота, юмор и неплохие актеры: Брюс Дерн, симпатичная Кэтрин Мари-Стюарт и звезда боевиков 80-х Майкл Паре, блистающий улыбкой и мускулами.
Tags: 80е, постапокалиптика, рецензия, сша, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments