hellstalker (hellstalker) wrote,
hellstalker
hellstalker

Category:

киномесяц - январь 2020

Вот месяц пролетел и ага. С нами опять дайджест отсмотренного за месяц. :)



Один дома (1990) - что ж еще смотреть 1-го января, как не один из лучших рождественских фильмов)) Разница только в том, что в детстве доставляли только сцены с нападением на дом, сейчас же весь фильм.
Лемони Сникетт: 33 несчастья (2004) - когда показалось одной комедии мало. Отличная мрачная сказка, надо бы добраться до сериала.
Измученные походом (1995) - малоизвестная комедия со злодеем из "Одного дома", бенефис Дэниела Стерна, довольно смешная комедия о бандите, ведущем детей в поход на гору. Тот же гротеск, что и в комедии Криса Коламбуса и ее вбоквелл. 6,5/10
Ремонт Travaux, on sait quand ça commence... (2005) - добрая французская комедия с налетом сюрреализма и Кароль Буке, прославляющая дружбу с иммигрантами, которые хоть и категорически не умеют делать ремонт, но такие славные парни. 6,5/10.
Гемини (2019) - скучный проходной боевик оскароносного Энга Ли с постаревшим Уиллом Смитом, который пытается доказать своим молодым клонам, что есть еще порох в пороховницах... но выглядит, что скорее нет, чем да. 5,5/10.
Джокер (2019) - распиаренная критиками и блогерами драма на поминках комикса о главном противнике Бэтмена. Звездный час Хоакина Феникса и скучная лента для любителей комиксов. Очередной знаковый фильм, вытягивающий низкий жанр в "высокое кино". 7/10.
Красавчик со стажем (2019) - легкая французская комедия с Кадом Мерадом, повествующая о злоключениях внезапно вышедшего из тиража альфонса. Скорее семейная, но достаточно забавная для хорошего вечера. 6,5/10.
Гангстердам (2017) - франко-голландская комедия о приключениях двух парней, увязавшихся за красоткой и попавших в перевозки наркотиков и сопутствующие разборки. Простенькая, но довольно забавная, как и все французские комедии. 6/10.
Новые приключения Алладина (2015) - французы оказались более оригинальны, чем свежая голливудская постановка, хотя в целом отдает духом новогодних комедий на первом канале. Масса веселых стебов, которым не хватило хорошей актерской игры и постановки. 6/10.
Монтаж (2013) - хороший корейский триллер о пропаже девочки и возобновлении расследования спустя 10 лет. Развязка достаточно неожиданная и ее можно даже включить в топ-10 неожиданных поворотов. 7/10.
Аэронавты (2019) - приятная визуально и нескучная полу-биографическая лента о покорении морозных высот на воздушном шаре во имя науки. Фелисити Джонс и Эдди Редмэйну удается удержать внимание несмотря на огрехи сценария. 6,5/10.
Дикая планета (1973) - первый анимационный полнометраж Рене Лалу о приключениях людей, взятых в качестве образцов фауны представителями более высокоразвитой расы. Немного устаревшая анимация замещается красивой сюрреалистической визуализацией. 7/10.
Властелины времени (1982) - второй фильм Рене Лалу опять о космосе. Красивая визуализация известной за границей космо-оперы о спасении мальчика и парадоксах времени. 7,5/10.
Гандахар 1987 - третий фильм Лалу, где прекрасную планету Гандахар должен спасти от металлических людей и Метамозга молодой рыцарь. Забавно, что в начале "Гандахара" можно легко узнать начало "Валериана" Бессона, а в Гандахарцах - расу перлов. Совпадение? 7/10.
Мисс и миссис коп 2019 - детективная южно-корейская комедия/драма на актуальную тему незаконной видеозаписи и изнасилований женщин. Ну знаете, эти корейские комедии... (большая часть комедий в середине фильма резко становятся драмами). 6,5/10.
Зажигание 2019 - ох уж эти корейские комедии...) хороший фильм о том, как непутевый парень сбегает из дома и становится развозчиком лапши, освоив уроки жизни герой с сотрудниками приходит на помощь матери, задолжавшей криминальным кредиторам. 7/10.
Ограбление 2007 - отличный фильм о честном полицейском, которого заставляют играть грабителя на показательных учениях. Что может пойти не так, если относиться к учениям со всей ответственностью? 7/10.
Однажды в Голливуде - еще один обласканный отечественными критиками и блогерами фильм, который впрочем на нашел такого же отклика в Каннах и в кассах кинозалов. Манна небесная для фанатов Тарантино, которые будут еще пять лет обсасывать все найденные пасхалки, занятное кино для остальных киноманов и вообще непонятное что-то для большинства. Набор отличных мизансцен, которые плохо собираются в цельное кино. Жаль, не дожал Квентин, а ведь аналогичное кино сделано в 2016 году братьями Коэнами на порядок ярче.
Tags: киномесяц, рецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments