hellstalker (hellstalker) wrote,
hellstalker
hellstalker

Categories:

Обезьяны (2019) - юные партизаны в джунглях Амазонки

Где-то далеко, за пределами комфортных бетонных джунглей, существуют джунгли настоящие, в которых живут "Monos" (Обезьяны) - вооруженный отряд детей, трагическое повествование о которых мы смотрим в рамках рандомной слоурулетки от iw_gdk.



На горной вершине в Андах восемь вооруженных подростков охраняют по приказу таинственной Организации похищенную гражданку Америки. Ребят и девчонок тренирует взрослый командир, потом оставляет им корову и уезжает. Случайное убийство подростками коровы спускает цепь трагических последствий, в которых юные солдаты будут пытаться найти себя, выжить и выполнить свой все более призрачный долг.

[читать дальше]


Бразильский режиссер Алехандро Ландес, а это его второй полный метр, снял в Колумбии достаточно сильную картину, отмеченную на фестивалях Санденс и Берлинале. Однозначным плюсом идут отличная операторская работа, красивые виды гор и джунглей. Шикарные локации (например, заброшенный бункер в горах) и атмосферная музыка создают приятное впечатление. Основные актеры - дети и они отлично вжились в роли. Сюжетно картина Ландеса идет стопами "Повелителя мух" Голдинга, а визуально похожа на «Апокалипсис сегодня» Копполы, впрочем, не претендует на лавры ни первого, ни второго.



Из минусов - документальный стиль съемки, оборванность повествования и слабое раскрытие внутреннего мира персонажей. В наше время уже наверное никого не удивить "откровениями", о жестокости детей, особенно оставленных наедине с собой и получивших установки на разрушение, не имеющих семьи. В то же время хотелось бы больше понять их внутренние мотивы и последствия всего показанного на экране. "Обезьяны" тренируются, гуляют, влюбляются, убивают. Все. Кажется из всего спектра эмоций юных воинов у режиссера остались лишь жестокость и сексуальное влечение ("клубнички" в фильме нет, все-таки дети, но намеков очень много).



В целом, "Monos" - достаточно интересный фильм с хорошей игрой актеров, красивыми съемками и нетривиальным сюжетом, однако оценить его смогут скорее любители фестивального кино, чем обычные зрители.



Tags: кинорулетка, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Две короткометражки за один раз

    Новые соседи - оскароносная датская короткометражка о сложностях съема квартиры. Снято очень качественно, хороший сценарий. За буквально 15 минут…

  • Семь шалей из желтого шелка (1972) - джалло Серджио Пасторе

    Жара на улице, друзья, вполне может сойти за итальянскую, и почему бы не посмотреть джалло от итальянцев - мастеров этого дела под очередную…

  • Киномесяц - Май 2021

    Кто-то летает на Мальдивы, а кто-то смотрит хорошее кино. А хотелось бы совместить оба варианта!) В этом месяце была отсмотрена часть давних хотелок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments