hellstalker (hellstalker) wrote,
hellstalker
hellstalker

Category:

Киномесяц - Февраль 2020

Февраль - время добивать новинки прошлого года и начинать осваивать новинки текущего. Их есть у нас.



Мертвые не умирают (2019) - Джим Джармуш опять становится на мейнстримовые рельсы и шутит о зомби. Вышло как всегда атмосферно и довольно ярко. Билл Мюррей, Адам Драйвер и Тильда Суинтон в своей самой безумной роли. Нам такое нравится.
СверхНеЕстественное (2019) - отличная ирландская комедия продолжает тему высмеивания стереотипов и клише, теперь уже в жанре мистического ужастика и триллера. Куча невероятно ярких ролей и позитивных эмоций. Рекомендую.
Отпетые мошенницы (2019) - начинает февральскую эмансипацию ремейк старого фильма "Отпетые мошенники". Энн Хэтэуэй и Ребел Уиолсон играют неплохо и начинается комедия довольно бодро, но фантазии сценаристов хватило только на начало фильма, потом действие проваливается и плавно скатывается к прямому цитированию первоисточника. Скоротать вечер пойдет.
Серп и молот спят (2013) - атмосферная зарисовка в жанре криминальной комедии о тройке гопников-неудачников, промышляющих где-то на окраине китайского города. Это первый фильм Гэн Цзюня, и он хорош, второй вышел еще ярче, с нетерпением жду озвучки третьего.
Хищные птицы ... Харли Квин (2020) - тему эмансипации ловко подхватывает криминальный боевик-буффонада о бывшей подружке Джокера. Фильм прямо контрастирует с угрюмым Джокером прошлого года. Сценарий ожидаемо хромает, но мы все прощаем ради личика Марго Робби.
Терминатор - Темные судьбы (2019) - и третий фильм в копилку эмансипации... Но... хм.. что это было? Танец на скелете терминатора? Зачем это снято? Зачем нам плохой клон Терминатора-2? В общем, это плохо, очень плохо. Проходной боевичок за бешенные деньги.
Дитя робота - 4й фильм в копилку эмансипации. Один из лучших фантастических фильмов последних лет. И да, сценарий плох, но где он был хорош? По крайней мере интересная тема и хорошая игра актеров с красивым визуалом как для малобюджетки.
Джуманджи - Новый уровень (2019) - совершенно ненужное и бестолковое в плане сюжета кино, но снято красиво и в меру забавно. Спустя две недели помню только сцену с обезьянами. На вечер пойдет, особенно если прокрутить ужасное начало.
Моя жена - гангстер (2001) - вот как надо снимать кино о сильных женщинах, нынешним режиссерам урок)) Правая рука босса мафии и безжалостная убийца по приказанию шефа должна жениться. Конечно, муж не должен знать о профессии невесты. А тут еще и разборки с конкурентами назревают.. Яркая южно-корейская криминальная комедия. Первая из трех частей, кстати.
Обезьяны (2019) - артхаусная колумбийская драма о подростках и оружии. Красивые пейзажи и немного скомканный сюжет.
Первая любовь (2019) - криминальный комедийный боевик японского многостаночника Такаси Миике в лучших традициях жанра - задорная музыка, наркотики и безумные схватки. Тот Тарантино, которого мы потеряли..
Захар Беркут (2019) - украино-американский проект на основе популярной легенды о борьбе с монголо-татарским нашествием. Фильм снят очень хорошо, но больше похож на теле-фильм - весь фильм преследовало чувство, что смотрю серию турецкого сериала, а не большое кино. Из интересностей - "жидкий терминатор" Роберт Патрик в роли Захара Беркута.
21 мост (2019) - отличный динамичный триллер Брайана Кирка о том, как раскрыть убийство полицейских в Манхеттэне за одну ночь.
Снегоуборщик (2019) - черная комедия Ханса Петтера Муланда, переснявшего свой же "Дурное дело нехитрое" для Голливуда, теперь уже с Лиамом Нисоном. Имхо, получилось ярче, хоть и не так оригинально, как в норвежской версии.
След розовой пантеры (1982) - шестая часть популярной эпопеи Блэйка Эдвардса. К сожалению, Питер Селлерс скоропостижно умер и фильм смонтировали из кусков старых, сшитых белыми нитками. Это скорее ретроспектива первых 5 фильмов, так что смотреть особо незачем.
Ангелы Чарли (2019) - 5-й фильм на тему эмансипации за месяц (из новых) и этот совсем плох, отчего благополучно провалился в прокате (как впрочем и большинство предыдущих). Картонные мужики-злодеи, умные и красивые девушки и пара проходных шуток. А вы еще критиковали Люди в черном...
Мидуэй (2019) - Роланд Эммерих попытался взять лавры Майкла Бэя и снять продолжение "Перл Харбор". Фильм получился неплохой, особенно в плане эффектов и исторической достоверности, но примитивный сценарий убил драму и зрители так и не поняли, зачем два часа смотреть многочисленные бои самолетов почти 80-летней давности.
Офицер года (2011) - южно-корейская комедия-драма о борьбе полицейских за почетное звание на фоне затянувшегося расследования преступлений маньяка-насильника. Поднимается много злободневных тем и юмор хорош и актеры отличные. Фильм сильно провисает в середине, но в целом оставляет очень позитивное ощущение.
Tags: киномесяц, рецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments