hellstalker (hellstalker) wrote,
hellstalker
hellstalker

Categories:

Киномесяц - Май 2020

И снова с нами краткий кино-смотр месяца, а месяц был насыщенный))



Бунтарки (2019) - французы не остались в стороне от марша кино-феминизма 2019 года и сняли легкую криминальную комедию, приправленную черным юмором, в которой бывшая Мисс красоты (Сесиль де Франс) становится работницей рыбного завода, но быстро оказывается втянутой с новыми подругами в криминальные разборки. Многого ждать не стоит, но смотрится легко и забавно. 7/10.
Бешенный бык (2018) - качественный южно-корейский триллер-боевик, в котором мастистый актер Ма Дон-сок играет главу мафии, на которого напал и чуть не убил маньяк, и теперь полиция с мафией вместе должны найти убийцу. 7,5/10
Z - значит Захария (2015) - "Z" значит дно, так должен был называться этот фильм, в который каким неведомым образом попали Марго Робби и Крис Пайн. Абсолютно убогая и несуразная постапокалиптика о том, как хорошо выращивать овощи в Новой Зеландии, если вы последние люди на Земле. Фермерство сделает тебя человеком, друг, и поэтому остаться с единственной выжившей девушкой (Марго Робби) должен не ты, а вон тот немолодой темнокожий инженер.. Снято кстати по роману 1974 года, так что опоздало с актуальностью лет на сорок. 3/10.
Кажется мы остались одни (2018) - еще одна бюджетная постапокалиптика на схожую с "Захарией" тему, в которой Питер Динклейдж выжил после вируса и на досуге хоронит трупы умерших. Внезапно оказывается, что он не один.. в общем герой тоже влюбляется и тоже должен доказать, что достоин любви и забрать девушку у стремных приемных родителей. Очень спокойный, но оригинальный фильм. 6/10

[дальше интересней))]

Платформа (2019) - испанская социальная фантастика. Герой просыпается в комнате с дырой в потолке и полу, раз в день сверху вниз опускается платформа с едой. Платформа одна, а комнат таких - 300. Раз в месяц уровни меняются, кто наверху - ест до отвала, кто внизу - умирает с голода. Можно ли изменить систему и самих людей? Это отлично сыграно и снято. Очень сильная работа испанцев. 9/10.
Живое (2017) - качественный фантастический триллер, копирующий тему Чужого, но снятый с хорошим уровнем саспенса и кучей спецэффектов. Хотелось бы более закрученного сюжета, а не просто страшилку про пришельцев, но снято хорошо. 7/10.
Новая эра Z (2016) - один из самых оригинальных зомби-фильмов после "28 дней спустя", в котором зомби - это грибы, а дети зомби - умные. Интересно и красиво. 8/10.
Смерть на Ниле (1978) - классический детектив по произведению Агаты Кристи, с Питером Устиновым в роли Эркюля Пуаро. Египет, небольшой пароход и череда загадочный смертей. Немного затянуто, но снято так, как сейчас уже не умеют. 7/10.
Мисс Фрайни Фишер и гробница слез (2020) - австралийский Индиана Джонс на минималках. Довольно слабая экранизация по мотивам популярного австралийского детективного сериала об искательнице приключений начала 20 века Фрайни Фишер. Даже фанаты сериала пишут, что полнометражный междусобойчик вышел хуже сериального оригинала. Впрочем, не впервой. 6/10.
Вечер с Беверли Лафф Линн (2018) - а вот это блюдо явно не для всех. Гротескная пародия на большое кино, красиво стабилизированная под диско и 70-е. Очень оригинальная работа, которая однако вызывает больше вопросов, чем понимания. Максимально бессмысленная история снятая в нарочито эксцентричной манере. Оригинально, но вот зачем все это?

Придержи тьму (2018) - угрюмый мистический триллер о том, что некоторые люди - волки, живущие по своим диким законам. В селении пропадает мальчик, подозревают украден волками, мать просит писателя помочь отыскать сына, в то же время с войны приезжает отец и начинает искать жену, которая тоже пропала. Мрачно, тягуче и красиво. 7,5/10
Черный 47-й (2017) - исторический детектив о вернувшемся с войны ирландце, который застал дома великий ирландский голод (1845-1849) и англичан, по сути убивших его семью. Герой начинает мстить, а его бывший однополчанин идет по его следу чтобы поймать. Отлично снятый фильм на такую мрачную тему как голодомор. 8/10.
Медовый месяц (Элизабет Харвест) 2018 - фантастический триллер, в котором злой тиран Киран Хайдс бесконечно клонирует и убивает свою невесту Эбби Ли. Интересный закос под готический роман (зловещий особняк и муж-убийца), но могло быть лучше. 6/10.
Берлинский блюз (2003) - молодежная разговорная мелодрама - слепок эпохи падения Берлинской стены, в которой инфантильный герой пытается пережить резкую смену обстановки и кучу личных проблем и первую любовь. 6/10
Честный кандидат (2020) - южно-корейская комедия о том, как безбожно лгущая кандидат в члены парламента внезапно может говорить только правду. "Дар" лжи к ней вернется вместе с пониманием, что правда дает гораздо больше. Внезапно актуальный фильм для всех стран, где проходят выборы. 6,5/10.
Tags: киномесяц, рецензия
Subscribe

  • Веселих свят!!!

    Вітаю всіх з новим роком, що вже наступив, та Різдвом! Лонг лів ту печінка! Ну і всього найкращого!) А це Вам святкова поштівка. мейд бай мі та…

  • Як Євген днем з вогнем шукав Людину на вулицях столиці...

    Одного святкового дня, коли вулиці міста були переповнені, Євген вирішив пошукати Людину... Євген вийшов на метро "Хрещатик", запалив свічку та…

  • святковий.пост-

    Йду я собі по Берліну, а навколо мене - німці... і всі в шовковиці!!! жах!!! Дякую всім за поздоровлення. Дякую, що прийшли.. З вами хоч на край…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Веселих свят!!!

    Вітаю всіх з новим роком, що вже наступив, та Різдвом! Лонг лів ту печінка! Ну і всього найкращого!) А це Вам святкова поштівка. мейд бай мі та…

  • Як Євген днем з вогнем шукав Людину на вулицях столиці...

    Одного святкового дня, коли вулиці міста були переповнені, Євген вирішив пошукати Людину... Євген вийшов на метро "Хрещатик", запалив свічку та…

  • святковий.пост-

    Йду я собі по Берліну, а навколо мене - німці... і всі в шовковиці!!! жах!!! Дякую всім за поздоровлення. Дякую, що прийшли.. З вами хоч на край…