hellstalker (hellstalker) wrote,
hellstalker
hellstalker

Category:

Киномесяц - Сентябрь 2020

Сентябрь - время сбора урожая, осеннего отпуска, и возможно поэтому смотреть фильмы было некогда, но все же что-то успел..))



Убийцы на замену (1998) - криминальный боевик и дебют клипмейкера Антуана Фукуа с Чоу Юнь-Фатом и Мирой Сорвино. 90-е в самом соку - много пальбы, кожаные плащи и безразмерные костюмы. Снято красиво, сюжет бестолковый, но атмосфера времени передана отлично. 7/10.
Сквозь горизонт (1997) - фантастический ужастик Пола У.С. Андерсона с Лоренсом Фишберном и Сэмом Нилом. Качественно снят, декорации конфетка. В целом хорошо, но тема избита и более свежие фильмы типа Пандорум имхо смотрятся интереснее. 7/10.
Мой создатель (2020) - переоцененная новинка, фантастическая драма на тему переноса сознания после смерти (привет, Углерод) и андроидов (привет Из машины). В общем посмотреть можно, локации красивые, дроид-3 неплохо реализован (а №2 очень смахивает на Мать из фильма "Дитя робота"). Но сюжет примитивен, развивается крайне медленно, а интрига и финальный твист легко считываются. 5,5/10.
Фаворитка (2018) - историческая драма Йоргоса Лантимоса с Оливией Колман, Эммой Стоун и Рэйчел Уайс. Позабавило, что киношники продавали ее в свое время как комедию. Играют отлично, смотреть интересно, но стиль Лантимоса немного раздражает)). 7/10.

Суспирия (1977) - добрался до классики Дарио Ардженто о школе танцев и ведьмах. Прекрасно. Не мой жанр, но снято отлично, саспенс держит, ужас нагоняет. Декорации, актеры, музыка - все в тему. 7,5/10.
Суспирия (2018) - ремейк/продолжение от Лука Гауданиньо имхо вышел слабее. Раздутый хронометраж, куча лишних пустых сцен, нет атмосферы, ставка на отвратительность. В плюс только финальная сцена шабаша и то монтаж раздражал. Все беды современного кино. 6/10.
Грязная игра (1978) - приятная детективная комедия "от френдов" с Чеви Чейзом и Голди Хоун. Фильм балансирует на грани серьезного нуара и пародии, что иногда сбивает с толку - ожидаешь шутки, а там серьезно, и наоборот. 7/10.
Каникулы (1983) - захотелось 80-х и еще Чеви Чейза. Классическая семейная комедия о путешествии на автомобиле через всю страну. Не уморительная, но забавная. Впрочем, почти все другие фильмы на эту тему были гораздо лучше. 6,5/10.
Европейские каникулы (1985) - продолжение похождений семейки Чеви Чейза в Европе. Слабее первой части, но вполне смотрибельно. С одной стороны атмосфера времени, с другой стороны - все шутки обыграны миллион раз до и после. 6/10.
Улицы в огне (1984) - боевик Уолтера Хилла с Майклом Паре и Дайан Лэйн. Я так и не понял, что это было)) Америка 50-х. Карикатурные злодеи-байкеры похищают певицу (Дайан Лэйн), освобождает ее бывший парень усатый(!) красавчик (Майкл Паре), а в финале герой и злодей (Уиллем Дефо) сойдутся в драке на кувалдах(!), в которой никто не пострадает. Что? В общем, этакий прототип "Плаксы", только почти без песен и пытающийся быть серьезным. Много отличных кадров Нью-Йорка, классная атмосфера и странная подача. Зато красиво.))
Tags: ги!, киномесяц, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments