hellstalker (hellstalker) wrote,
hellstalker
hellstalker

Categories:

В финале Джон умрет 2001-2007/2012 (книга/фильм)

Не пробуйте наркотики, дети. После наркотиков, тем более полученных от подозрительных ямайцев, могут случиться разные нехорошие вещи. Например, все принявшие окажутся мертвыми. Например, вы начнете видеть призраков и монстров, которые в свою очередь начнут охотиться за вами. Долгая дорога войны с монстрами может привести вас в другое измерение, где правит существо Коррок, и даже если вы его взорвете, временные аномалии не позволят вам вернуться к обычной жизни.



В конце 90-х будущий автор книги работал в юридической фирме вбивая номера страховых полисов в компьютер, а по ночам вел вторую жизнь - вел юмористический сайт и изредка писал юморные истории о друзьях Джоне и Дэвиде, которые боролись с нечистью. Постепенно спрос на рассказы рос, рассказов становилось больше, читатели требовали продолжения. Так получилась целая книга - "В финале Джон умрет". Спрос родил предложение. Некоторое время спустя книгу напечатали. Через два года напечатали еще больший тираж. Вскоре автору позвонил некий мужчина, назвался режиссером Доном Коскарелли (Фантазм, Бабба-Хо-Тэп) и просил продать ему права на экранизацию. В 2012 году вышел одноименный фильм. На данный момент вышло уже три книги вселенной "Джона" и две книги другой вселенной. Как вы понимаете, Дэвид Вонг (Джейсон Паргин) уже не работает клерком за гроши, а вполне состоявшийся писатель.

Сначала года три назад посмотрел фильм. Не понял. Посмотрел еще раз, а следом еще и "Бабба-Хо-Тэп" того же режиссера)) А вот на днях прочитал книгу. Книга, как водится лучше. Но и фильм хорош. В книге просто больше всего, читается легко, есть провисания в сюжете, но задор и веселая абсурдность все компенсируют). В общем, если вам нравится фильм "Догма" и сериал "Сверхестественное", то может зайти и это произведение. Здесь меньше социальной сатиры, чем в Догме, но больше юмора и монстров. Если нравятся комедийные ужастики - вам точно сюда.
Tags: 2010-е, ги!, рай-ца-ца, рецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments