hellstalker (hellstalker) wrote,
hellstalker
hellstalker

Category:

Киномесяц - Октябрь 2020

Хей-хо, а вы вырезали страшную тыкву на Хэллоуин? А ужастики смотрели? Мы тыкву резали, ужастики смотрели, такой вот был октябрь)



Деревня проклятых (1960) - классика фантастики, британский фильм о непорочном зачатии инопланетянами и получившихся милых белобрысых детках, испепеляющих взглядами местных реднеков. Просто и отлично. 8/10.
Деревня проклятых (1995) - ремейк Карпентера вышел явно слабее. Включены лишние сцены, а детки уже не так страшны, как в оригинале. Из плюсов - атмосфера фильмов 90-х и неплохие спецэффекты. 6/10.
Маяк (2020) - отличный жанровый фильм Роберта Эггерса, в котором Роберт Паттинсон и Уиллем Дефо пьют, дерутся, ругаются, поют песни, танцуют и делают все то, чем должны заниматься два мужика на забытом богом клочке суши с маяком. 8/10.
Малхолланд Драйв (2001) - добрался до классики Линча. Фильм явно продолжает творчество режиссера в духе Твин Пикс с углублением в странности. Чувства смешанные, хочется ругать и хвалить Линча одновременно. 7,5/10.
Звездный путь: Нижние палубы 1с (2020) - довольно неплохой мульт-сериал, много космоса, приключений и выяснения отношений забавными героями на борту очередной копии Энтерпрайса.
Возвращение в Эдем 1994 - очень странный фильм Гарри Маршалла (Красотка, За бортом), скроенный очевидно на волне успехов фильмов Залмана Кинга и Интервью с вампиром (потому как автор сего шедевра Энн Райс), неудачная смесь комедии, детектива и эротики, в которую зачем-то попал даже Дэн Эйкройд. Фильм плох, но атмосфера 90-х решает. 6/10.
Корпорация Бессмертие 1992 - фантастика по роману Шекли, в которой героя Эмилио Эстевеса похищают в момент гибели и сам Мик Джаггер гоняется за ним с целью вселить в его тело сознание богатого умирающего заказчика. Фильм плох для 90-х, такое снимали в начале 80-х. К сюжету и реализации много вопросов. Однако неплохие актеры, оригинальные декорации и смешной дизайн автомобилей будущего дают ему пару плюсов.
[читать дальше!]
Свадебный разгром (2011) - довольно старая австралийская комедия о четырех неудачниках, овце и невесте. Фильм в принципе одноразовый и второй раз смотреть уже не смешно. От автора "Присциллы - королевы пустыни" можно было ожидать и лучшего. 6/10.
Послесвадебный разгром (2017) - скорее разгром рейтингов, хотя в своем примитивном жанре вполне забавный фильм, смешнее первого. Если бы не Крис Маршалл, то не смотрели бы. 6/10.
Свадьба в Малиновке (1967) - гениальная советская комедия, растащенная на цитаты. Если прокручивать песни, то вообще отлично. 9
Агент Лев (2020) - легкая французская комедия о пациенте псих-больнице, который считает себя шпионом, и внезапно лечащий врач начинает ему верить. Фильм, в которой герой Дэни Буна повторяет себя же в своем же фильме "Любовь от всех болезней". Неплохо. 6,5/10.
Энола Холмс (2020) - довольно милый подростковый британский детектив, паразитирующий на имени Холмса. Хорошая атмосфера и интересные сюжетные ходы немного испорчены скачками в темпе повествования, но смотреть можно. 6,5/10.

Двойной мир (2020) - когда хочется отдохнуть, отлючаешь мозг и включаешь китайское фентэзи. Отличные спецэффекты, интересный мир и сюжет, привычные скачки повествования. Снято дорого и богато, как и любят китайцы). 7/10.
Окей, Мадам! (2020) - комедийный южно-корейский боевик о том, что женщина, страстно мечтающая в отпуск может легко разобраться с террористами в самолете, особенно если она - северокорейский шпион. Как и почти все южно-корейские комедии страдает жутким переигрыванием и не дотягивает в нужных местах. В целом неплохое забавное кино, но могли лучше. 6,5/10.
Тутси и фальшивка (2019) - очень необычная и забавная комедия о четырех друзьях нетрадиционной ориентации в Таиланде. Продолжение двух популярных дорам. Если готовы такое смотреть, то улыбка обеспечена. 6/10.
Секреты горячего источника (Тайны гостевого дома) (2018) - довольно милая тайванськая комедия ужасов, плавно сползающая в драму (что зря) о хулигане и двух его друзьях, которые по просьбе родственников героя приезжают в фамильный отель, где появились привидения. 6,5/10.
Корпорация Бхинди Базар (2011) - если вы видели хоть один индийский фильм, то видели большинство. Бедный парень полюбил богатую девушку и наоборот, песни-танцы-мордобой.. Но тут не совсем так. Авторы вдохновились западными хитами, напичкали нарезками в духе Гая Риччи, слоу-мо в духе 90-х и оставили только 1 песню. В остальном все стандартно - бедный парень/мелкий вор влюбился в девушку из хорошей семьи/медсестру и стремится завоевать ее сердце, попутно прокладывая себе путь к вершине криминального мира. 5,5/10.

UPD. Покинул этот мир отличный актер Шон Коннери, талантище, оставив множество прекрасных ролей в кино. Надо ретроспективу устроить или кинорулетку что-ли..
Tags: ги!, киномесяц, рецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments