hellstalker (hellstalker) wrote,
hellstalker
hellstalker

Categories:

Киномесяц - Ноябрь 2020

Ноябрь оказался довольно унылым месяцем, даже фильмов посмотрели немного)



Оленья кожа (219) - французский авторский фильм Квентина Дюпье с Дюжарденом, которого куртка из оленьей кожи заставляет убивать граждан и снимать с них куртки. Довольно оригинальная идея, но реализация меня не вдохновила. 6/10.
Все в семье (1975) - старая гонконгская комедия о семейных ценностях с молодым Джеки Чаном, который исполняет трюки в постели, а не с кулаками как мы привыкли)) Добротное кино с массой интересных деталей, но театральной атмосферой и переигрыванием актеров. 7/10.
Что за Мэй? (2015) - забавная таиландская комедия о влюбленных школьниках, где девочка владеет супер-силой. Этакий молодженый тайский комикс с рисованными вставками. Напомнило немного "Скотт Пилигрим против всех". 7/10.
Не пойман - не вор (1958) - отличная криминальная комедия Ива Робера с непревзойденным Луи де Фюнесом в роли ловкого браконьера, который может хорошо устроиться даже в тюрьме. Это просто классика, которую надо смотреть всем. 9/10.
Остров доктора Моро (1977) - классическое переложение на пленку романа Г. Уэллса о сумасшедшем ученом, превращающем зверей в людей. Отличный грим и игра актеров. В целом конечно устарело, но смотрится хорошо. 6/10.
Остров доктора Моро (1996) - новое прочтение романа от Ричарда Стэнли с Марлоном Брандо и Вэлом Килмером в главных ролях. Сюжет заметно перекроили и упростили, добавив массу новых деталей при этом. Грим и декорации просто шик. Если бы не каша в конце в связи со сменой режиссера, мог бы получиться хит. В целом зашло и выглядит интересно. 7/10.
Коматозники (2017) - продолжение оригинального фильма Дж. Шумахера, которое не просили. Идею оригинала вроде как расширили, а вроде как и нет. Зато снято скучно, неинтересно и бестолково. Скорее стоит пропустить, чем смотреть. 5/10.

Няня (2017) - забавная простенькая черная комедия МакДжи с Самарой Уивинг в роли нянечки довольно взрослого оболтуса, использующей кровь оного для проведения оккультного ритуала, случайно переросшего в кровавую массакру. МакДжи мог бы и лучше, но сойдет. 6,5/10.
Однажды став гангстером (2010) - остроумная криминальная гонконгская комедия о том как бандит Жареный став заместителем главы триады Керосина хочет уйти в свой ресторанный бизнес, но его втягивают в разборки претендентов на место главы бандитов. Сцену, где глава триады жалуется на отсутствие денег и просит кредит в банке можно считать гениальной)) 7/10.
Бабуля! (2020) - очередная слезливая южнокорейская комедия/детектив, в которой страдающая деменцией бабушка с внучкой попадают в аварию, и единственная надежда отца найти виновника - эта самая бабушка. Мило, слезливо, в меру интересно. 6,5/10.
Судьба: История Камакуры (2017) - неожиданно неплохая японская фентэзийная драма, о писателе и его возлюбленной, попавшей в мир духов. Постановщики явно вдохновлялись "Унесенными призраками" Миядзаки. Сделано красиво, очень интересная вселенная, но упор сделан на мелодраму и мир духов города Камакуры и загробного мира раскрыт очень вскользь, а жаль. 7,5/10.
Операция в Красном море (2018) - хит китайского проката, насыщенный экшеном боевик о спасении китайским спецназом заложников в охваченной военным переворотом африканской стране. Много пафоса и стрельбы, но сделано хорошо и смотреть интересно. 7/10.
Tags: ги!, киномесяц, рай-ца-ца, рецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments