hellstalker (hellstalker) wrote,
hellstalker
hellstalker

Category:

Киномесяц - Февраль 2021

Февраль выдался очень холодным и снежным, а в нашем ежемесячном выпуске будет много фантастики, и не спрашивайте как это связано))



Космические чистильщики (2021) - главный хит сезона, первый космический корейский блокбастер о команде космических мусорщиков, которые нашли маленькую девочку и теперь должны спасти ее и всю Землю в придачу. И это хорошо. Снято красиво, харизматичные герои, много внимания к мелочам и сюжету. Конечно, много драмы (Корея же). Лучшая фантастика за последнее время. 9/10.
Грань времени (2019) - бюджетная фантастика от Нетфликса про очередные путешествия во времени. Появился новый наркотик, у которого есть неслабая побочка - улет во времени (в прошлое). Медработник Энтони Маки решает прилично упороться наркотой, чтобы найти пропавшую дочь друга. Идея забавная, снято вроде довольно неплохо, но это жутко скучно. Какие-то личные проблемы, бытовые разговоры.. Зачем все это? 6/10
Чужие среди нас (1988) - наконец добрался до классики Карпентера и это прекрасно. Землю захватили пришельцы, которых можно распознать только сквозь черные очки. Забавно, умно, интересно. Фантастика, которую уже не снимают. 8/10.
Однажды в Ирландии (2011) - отличная черная комедия Джона Майкла Макдонахи с Брендоном Глисоном. Провинциальный полицейский против международной наркомафии. 8/10
Сети зла (1987) - малоизвестная комедия с Томом Хэнксом и Дэном Эйкройдом, пародирующая старые нуарные фильмы про детективов. На вечерок вполне сойдет, но в целом не блещет. 6,5/10
Кровь и плоть (1985) - в конце80-х - начале 90-х только у счастливчиков были дома видеомагнитофоны, и они с гордостью рассказывали о новинках кинопроката. Детская фантазия часто дорисовывала то, чего в фильмах не было и подавно. Так вот, про этот фильм мне рассказали в начале 90-х, а посмотрел я его лишь сейчас. Верховен в расцвете сил - много секса, насилия, и средневековье во всей своей грязной славе с битвами на мечах и чумой. Крутой фильм, снятый в испанском замке, в котором я даже побывал три года назад)) 8/10
Душа (2020) - мультфильм от Пиксар об очередном неудачнике, упавшем в яму и попавшем на небо, где он проявил невиданную ранее смекалку, чтобы вернуться. Красиво и оригинально нарисован, но слишком много занудства на прописные истины, поэтому минус балл. 7/10.
Экзистенция (1999) - мечтал посмотреть еще со времен кинорулетки о киберпанке, пару лет назад) Кибер/биопанковский триллер Дэвида Кроненберга на тему компьютерных игр с виртуальной реальностью, где Дженнифер Джейсон Ли и Джуд Лоу погружаются в многослойные видения. Отлично сделано, костяной пистолет и всякие монстры вообще понравились, но беда в том, что сюжет очень медленно разворачивается и в целом действия в фильме крайне мало. Но в остальном фильм довольно хорош. 7,5/10.
Бывшая с того света (2021) - британский ремейк известной комедии. Хорошо сделан, приятная игра актеров, хотя сложилось впечатление, что Джуди Денч могла выжать больше. 7/10.
Плата за проезд/Где-то во времени (2016) - фантастическая мелодрама о таксисте, который видит красивую женщину, везет ее и теряет память. И так сто раз. Пока к нему не возвращается память. И сразу видно, что сценарий писала эта самая женщина. первые полчаса фильм интригует и хорошо наращивает темп, потом впадает в скучную мелодраму, после чего следует неинтересный и банальный эпилог о перевозчике душ. Хорошая попытка и неплохая визуально, но логически дырявый и корявый сюжет все запорол. Зачем таксисту все забывать? Почему все души садятся в одном месте и едут по одной дороге? Зачем они называют какие-то адреса, если их подбирают и высаживают в пустыне? И т.п. 6/10.
Псих-расчленитель (2020) - разрекламированный друзьями канадский треш о детях, которые пробуждают древнего космического монстра с планеты Гигакс, заводят с ним дружбу и расправляются с различными мутантами с других планет. И это вроде бы хорошо. Костюмы, грим и прочее вполне на уровне. Но выглядит это, как если бы Дисней снимал треш. Детская сказка с кровищей и оторванными конечностями. И с ужасно противной девочкой в главной роли. Не знаю. Был бы фильм серьезней, мог бы зайти, но это просто лютый детский утренник. А так - для тех, кто писается от радости при просмотре "Happy three friends" или "Мистер Пиклз". 6,5/10.
Восходящее солнце (1993) - триллер по книге Майкла Крайтона, в котором Шон Коннери и Уэсли Снайпс пытаются найти убийцу девушки в здании японской корпорации. Насколько я понял книга намного круче, но мне и фильм неплохо зашел. Очень много фишек про японцев, все эти культы старшего и "сохранить лицо". 7/10.
Tags: киномесяц, рай-ца-ца, рецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments