hellstalker (hellstalker) wrote,
hellstalker
hellstalker

Category:

Киномесяц - Июнь 2021

Работка попалась мне новая. Должность та же, работать в три раза больше, зарплата в два раза меньше. Писать отчеты некогда, но мы не сдаемся)



Зеленая комната (2015) - бюджетный триллер от Джереми Солнье, одна из последних ролей Антона Ельчина и необычная роль Патрика Стюарта, который играет собственника паба для нацистов. Группа начинающих панк-рокеров становится свидетелем убийства и теперь их не собираются выпускать живыми. В своем жанре неплохая работа, но очень нишевая, отсюда его сложно рекомендовать.
На игле 2 (2017) - самая слабая работа Дэнни Бойла, что я видел, продолжение популярного фильма о наркоманах, которое слишком эксплуатирует первый фильм, чтобы быть самостоятельным. Теперь бывшие наркоманы пытаются срубить денег на новой афере, но удастся это понятное дело не всем.
Бакурау (2019) - довольно неплохая бразильская лента о подлых политиках и праве общины на самозащиту от беспредела. Снято приятно. Аутентичность решает.
Малесифента 2 (2019) - это ошибка кинематографа, этого фильма быть не должно. Какой-то бессмысленный набор пикселей и пафосных ракурсов Анджелины Джоли на фоне истории о борьбе сказочных существ и людей, тупо скопипастенной из Шрека и подобных историй.
Я очень возбужден (2012) - фильм лежал на винте 9 лет! А зря. Хорошая легкая комедия Альмодовара, прекрасно снятая и сыгранная с легким налетом фарса, в которой описывается нелегкая судьба экипажа одного рейса. Для отдыха вполне сойдет.
Воздушные приключения (1965) - британская комедия о пионерах самолетостроения, немного затянутая, но очень приятная, забавная, с многочисленным количеством реально построенных аппаратов.
Семейные ценности (1965) - какой-то трешевый балаган от Джерри Льюиса, в котором он играет практически все роли, с ужасным гримом и скудным однообразным сюжетом. Не рекомендую.
Большое ограбление (2012) - корейская псевдо-историческая комедия, некая копия 11 друзей Оушена. Ничего нового, но снято задорно и скоротать вечер пойдет.
Семь шалей желтого шелка (1972) джалло Серджио Пасторе в рамках кинорулетки. Несмотря на то, что идея о слепом сыщике взята у Дарио Ардженто, фильм вышел на порядок сочнее. Еще бы Серджио имел талант Ардженто, было бы вообще хорошо.
Кошка о девяти хвостах (1970) - джалло Дарио Ардженто о слепом сыщике и таинственных убийствах. В фильме нет привычных элементов джалло, скорее это средненький детектив разговорного жанра.
Знамение (2009) - Алекс Пройас снял мрачное апокалиптическое кино с Николасом Кейджем в роли одержимого ученого, и несмотря на легкую затянутость кино смотрится отлично.
Степфордские жены (1975) - довольно популярная как оказалось фантастика о городе идеальных женщин, хотя скорее это гимн эмансипации, чем фантастика, поскольку вышло, что мужики похотливые ленивые слюнтяи, которые хотят, чтобы женщины были рабынями. Снято очень устарело и скучно.
Степфордские жены (2004) - Фрэнк ОЗ подробно переснял классику, но добавил больше лоску и приправил черным юмором. Фильм вышел бодрее, феминистическая повесточка на месте, но Оз не Тим Бертон, вышло слишком слащаво.
Лука (2021) - приятный и очень красивый мультфильм о взрослении и о том, что монстры совсем не страшные и всем надо дружить.
Без единой улики (1988) - просто прекрасный фильм, сразу в коллекцию. Отличная пародия на Шерлока Холмса, где Майкл Кейн выступил в роли неудавшегося актера играющего роль великого сыщика, а Бен Кингсли - гения Ватсона.
Ясновидец Фильм (2017) - полнометражка для фанатов сериала, как и большинство похож на большую серию сериала. Лучше последних двух сезонов, но в целом довольно посредственно.
Tags: киномесяц, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments